.silver river
`мой дьявол обнимает меня каждую чертову ночь
Очень много уже сказано о том, сколько дней проходит впустую. У каждого. Что они не запоминаются, что потом ты посмотришь назад, и не увидишь ничего. Но все не так. Самое, наверное, страшное, не понимать того, что происходит без твоего участия.
Мне нравится мое однообразие (до поры до времени. Конечно, я всегда рада, когда случается что-то новое и интересное, но пока меня устраивает и мое пребывание в четырех стенах). Мне не нравится, что я упускаю многое. Не пропускаю, не оказываюсь лишней, а просто... не успеваю следить за свершением?

Моя сестра где-то неделю ходит, "шо"-кает и говорит не московским "а", а каким-то другим "о". "Ну шо токое?". Никто и внимания не обращал, балуется ребенок или знакомый какой говорит так. Но это продолжается неделю, а я упустила тот момент, когда все началось. Я даже не знаю, почему она это делает и почему еще не перестала. омой мне яблоко, есть хочу"
Погода на улице начала позволять открывать окна на целые сутки и просто наслаждаться свежим воздухом, которого не было всю зиму. Вчера на балкон залетела огромная черная ворона и склевала груши. Мне не жалко, я редко их ем. Но мы ее еле выгнали. Вороны агрессивны. В этом случае я упустила столько деталей, что и подумать страшно. Когда погода так резко сменилась со снегопадов? Когда воронье свило гнезда на балконе наших соседей сверху? А куда делись ласточки, которые раньше жили там и всегда к этому времени прилетали? Разве сейчас не лето? А почему нет дождя? А что, на улице еще снег лежит?
Я просто о примерах.

Наверное, все помнят лето 2010. Да и пару дней в 2011 году были не подарком. Но как обычно вспоминают эти дни люди? Жара? Не знаю, как. Я не другие. Но лично я помню смог. И то, что все вокруг было серым. Можно было протянуть руку и не узнать ее. А когда мы вешали белые простыни на коляску Никиты и шли в магазин, то, по возвращении, через 40 минут, вся белая простынь покрывалась копотью.
Мне просто страшно, потому что этот "туман", клубящийся над моим городом третьи сутки - не туман вовсе. Я выхожу на балкон, а над крышами всех домов вьется темно-серое облако пыли. Затяните нас в антиутопичный мир, где все, с кровью у рта, сражаются за свою жизнь.
Шучу про антиутопию, но это все же жутковато. Чистый воздух, да?